Epizootia em larvas de Brassolis sophorae (Linnaeus, 1758) causada por Beauveria bassiana (Bals.Vuill., com estudos de identificação e sintomatologia - Habib, M. E. M.; Andrade, C. F. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1977)
Foi observada a ocorrência de epizootia em larvas de Brassolis sophorae causada por um fungo entomôgeno no Município de Campinas, SP O fungo foi isolado, purificado e identificado como Beauveria bassiana. Foram estudados a virulência, o crescimento do fungo em meios artificiais e os sintomas externos pré- e pós-mortais.