Resistência de variedades de couve a Brevicoryne brassicae (Linnaeus, 1758). I. Preferência em condições de campo e laboratório - Lara, F. M.; Mayor Jr., J.; Coelho, A.; Fornasier, J. B. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1978)
O presente trabalho teve por objetivo verificar o comportamento de variedades de couve em relação à preferência de Brevicoryne brassicae, em condições de campo e laboratório. As variedades 'Manteiga de Ribeirão Pires 2446', 'M.R.P. 2620' e 'M. 1811' foram as menos preferidas no campo, enquanto que em laboratório destacaram-se as variedades 'Roxa', M. Tupi' e 'M. Jundiai'. De forma geral, pode-se considerar como 'Roxa' e 'M. Tupi', enquanto que a 'Crespa 918' suscetível em ambas as condições.