Novo ensaio de combate ao "Aleurodideo da laranjeira" Aleurothrixus floccosus (Maskell, 1895) - Sanada, Waldemar T.; Pulz, Fábio S.; Murai, Nelson T.; Idagawa, Tolentino; Bleicher, Ervino; Mariconi, Francisco A. M. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1974)
Para a obtenção de melhores informações de combate químico as ninfas do aleirodídeo da laranjeira, foi instalado em pomar de Baianinha um campo experimental (Limeira, So Paulo). Os tratamentos foram: fosalone, dimetoato, triazofós, ometoato, azinfós etílico e testemunha (Tabela 1). Contagens efetuadas aos 14, 21 e 35 dias após a pulverização demonstraram que todos os inseticidas conduziram a bons resultados.