Expurgo de Milho Armazenado em Silos de Concreto - Bitran, E. A.; Campos, T. B. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1975)
Em silos de concreto foram efetuados ensaios de fumigação de milho armazenado com aplicação de fosfina, visando o controle do gorgulho do milho Sitophilus zeamais Motschulsky. Nas condições experimentais, concluiu-se o seguinte: - Para silos de concreto, com boa vedação, pode ser recomendado o expurgo com fosfina na dosagem de 1 g de princípio ativo por tonelada de cereal, mantendo-se fechadas as aberturas das células por 5 dias. - Nas posições mais profundas da massa dos grãos, no interior do silo, apresentaram-se condições menos favoráveis ao desenvolvimento da praga.