Aspectos do comportamento de colônias de Mischocyttarus cassununga Von Ihering , tratadas com alimento marcado por radiofôsforo - Machado, V. L. L.; Wiendl, F. M. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1976)
Estudou-se um método para se verificar a alimentação de várias castas de Miachocyttarus cassununga von Ihering. Verificou-se em sete colônias estudadas (34 indivíduos, sendo oito rainhas, dois machos e o restante operárias) que havia forte trofalaxis entre operárias, entre estas e as rainhas, mas pouca entre operarias e machos. Também operárias recém-emergidas não se alimentam de substâncias sólidas, apenas de trofalaxis. Verificou-se ainda que os insetos somente se alimentam após limparem as antenas, afim de ativarem os Órgãos da gustação que se encontram na clava do flagelo.