Combate aos ninhos do cupim Syntermes sp. com inseticidas - Mariconi, F. A. M.; Franco, J. F.; Bleicher, E.; Domiciano, N. L.; Pulz, F. S. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1976)
O presente trabalho teve como objetivo combater o cupim semisubterrneo Syntermes sp., praga de pastagens. Foram usados 6 inseticidas: foxim, fentiom, endossulfam, protoato, aldrim e fenitrotiom. Os melhores resultados foram obtidos com o fentioni e endossulfam. A aplicação das caldas inseticidas teve lugar em perfurações perpendiculares superfície do solo, feitas na parte superior dos cupinzeiros. Entre a aplicação e a escavação passaram-se 10 meses.