Haemolymph and haemocytes of the full grown larva of Alabama argillacea (Hubner, 1818) (Lepidoptera, Noctuidae) - Habib, M. E. M. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1977)
Hemolinfa e hemócitos do último estádio larval de Alabama argillacea (Hubner, 1818) (Lepidoptera, Noctuidae) O trabalho trata de estudos qualitativos e quantitativos da hemolinfa e dos hemócitos de Alabma argillacea, urna das importantes pragas do algodoeiro. Foi determinado o peso relativo da hemolinfa em larvas de último estádio. Foi calculado o número total dos hemócitos, e estes foram classificados e avaliados quanto proporção numérica em cada categoria. Determinou-se 9 categorias: Proleucocitóides (31,49%), Plasmat6citos (18,84%), Adipócitos (22,17%), Oenocitóides (7,89%), Cist&itos (5,52%), Podócitos (1,89%), Esferócitos (3,41%), Regmatócitos (4,81%) e Células Degenerativas (3,67%).