Flutuação populacional dos aleirodideos de citrus em Piracicaba-SP - Silveira Neto, S.; Forti, L. C.; Fazolin, M. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1977)
No presente trabalho procurou-se determinar a flutuação populacional dos aleirodídeos dos citrus, de maio de 1974 a abril de 1976, no pomar do Departamento de Entomologia da ESALQ-USP, através de 10 armadilhas adesivas amarelas (n9 256), através de contagens semanais de adultos capturados. Os resultados mostraram que os aleirodídeos ocorreram em todas as semanas dos dois anos consecutivos, sendo coletado um total de 42.922 adultos da praga, e os picos populacionais se deram em agosto e janeiro (acne).