Resistência de cultivares de soja, Glycine max (L.) Merril, à broca da vagem, Etiella zinckenella Treitschke, 1832 - Ramalho, F. S. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1977)
Estudou-se o comportamento de 10 cultivares de soja (Glycine max M.), em relação ao ataque da broca da vagem, Etiella zinckenella Treitschke, 1832 (Lepidoptera, Phycitidae). Realizou-se o presente trabalho em condições de campo, sob irrigação. Encontrou-se diferença significativa na percentagem de vagens infestadas, assim como para a percentagem de grãos danificados pela broca da vagem, E. zinckenella. Obteve-se correlação entre percentagem de vagens infestadas e percentagem de grãos danificados. Não houve correlação da percentagem de vagens infestadas ou percentagem de grãos danificados com o comprimento das vagens.