Controle químico de Anticarsia gemmatalis Huebner , 1818 na cultura da soja, Glycine max (L.) Merril - Lara, F. M.; Bortoli, S. A. de; Nunes Jr, D. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1977)
No presente ensaio avaliou-se o efeito de alguns inseticidas no controle da lagarta da soja, Anticarsia gemmatalis, na região de Jaboticabal-SP. Os tratamentos foram os seguintes: PH 60 40 (250, 300 e 400 g//ha); Carbaryl 85 PM (100 g/ha); Paration metilico 60 CE (400ml/ha); Monocrotophos 60 CE (400ml/ha); e testemunha. Do experimento concluiu—se que: —Todos os inseticidas controlaram a praga. —Os produtos apresentaram controle inicial bom. —0 P1-1 60 40 apresentou efeito residual de aproximadamente 30 dias.