Influência do ataque de pentatomideos nas características agronômicas do grão da soja, Glycine max (L.) Mer - Link, Dionísio; Estefanel, Valduino; Santos, Osmar Souza dos; Mezzomo, Maria Cladis; Abreu, Lie Eunice V. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1973)
Procurou-se verificar a influência do ataque de pentatomídeos sobre as características agronómicas do grão de soja. Determinou-se a porcentagem de grãos manchados pelo ataque destes hemípteros, a infêuncia sobre o poder germinativo, peso de 100 sementes, teor de extrato etéreo e de extrativos nitrogenados e na redução do rendimento de sete variedades de soja. Houve influência significativa do ataque dos percevejos sobre estes fatores e entre as variedades.