Aspectos bionômicos sobre as lagartas-roscas que ocorrem em Santa Maria, RS. - Link, Dionísio; Knies, Guido (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1973)
Procurou-se obter através da coleta periódica de lagartas -roscas nos cultivos e existentes nos Departamentos de Fitotecnia e Agricultura as espécies destes noctuídeos que ocorrem em Santa Maria, épocas de maior incidência, hospedeiros e inimigos naturais. Verificou-se que foi Agrotis ipsilon (Hufnagel) com 91 e 95% dos adultos obtidos, respectivamente. Foram obtidos adultos de Agrotis blanchardi (Berg), Peltia fulvaurea (Kõller), F. malefica (Guenee) e Peridroma saucia (Hubner). Foi observado que 11 e 21% das lagartas coletadas em 1971 e 1972 respectivamente, estavam parasitadas por larvas de himenópteros e de dípteros. Observou-se que nos meses de agosto e setembro, há maior incidência de A. ipsilon.