Contribuição para o conhecimento do sauveiro inicial da "saúva parda" Atta capiguara Gonçalves 1944 (Hymenoptera, Formicidae) - Mariconi, Francisco A. M. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1974)
Este trabalho teve como objetivos: a) verificar as dimensões do formigueiro inicial (canal e panelinha) da. “saúva parda." Ata capiguara, b) marcação de sauveirinhos já terminados pelas iças, a fim de se verificar a porcentagem de "pegamento". Foram marcados 25 sauveirinhos (1968), 238 (1969), 314 (1970), 595 (1971) e 112 (1973) com tal intuito; c) algumas informações sobre a. pré-revoada e revoada.