Mortalidade e reprodução de Rhyzopertha dominica (Fabr.) em arroz irradiado. - Wiendl, F. M.; Arthur, V. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1974)
Carunchos da espécie Rbyzopetba dominica (Fabr.) foram criados em arroz irradiado. A dieta foi tratada com doses de 0, 20, 100, 500, 1500, 3000 e 5000 krad de radiação gama. Os insetos foram estudados sob os aspectos da longevidade e reprodução, sendo que os resultados obtidos indicam um aumento em ambos os parâmetros.