Toxicidade de acaricidas para ovos de Tetranychus (Tetranychus) cinnabarinus (Boisduval, 1867) Boudreaux, 1956, (Acary: Tetranychidae) em condições de laboratório - Chiavegato, L. G.; Batista, G. C.; Igue, T. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1974)
Observou-se a toxicidade dos acaricidas tetradifom e clorfenamidina quando aplicados em pulverização direta e indireta sobre ovos de T. cinnabarinus em condições de laboratório. Os resultados obtidos demonstraram que os acaricidas testados comportaram-se realmente como ovicidas, permitindo fossem estabelecidos os valores LC50, em porcentagem de princípio ativo, calculados a partir das equações das retas de regressão para os respectivos acaricidas e processos de aplicação. Os valores LC50 foram os seguintes: tetradifom, 0,09250 e 0,07344; clorfenamidina, 0,03648 e 0,02374, respectivamente, quando pulverizados direta e indiretamente sobre ovos.