Ocorrência do Fungo Nematosphera coryli Peglion em Percevejos que atacam a soja - Corso, I. C.; Heinrichs, E. A.; Lehman, P. S. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1975)
No presente trabalho são apresentados os dados de um levantamento levado a efeito para constatar a presença do fungo Nematospora coryli Peglion - o agente causador da "mancha de levedura" ou "mancha-fermento" as sementes de soja - em alguns percevejos que atacam essa cultura. Analisaram-se cabeças de percevejos em fase ninfal e adulta de Nezara viridula (L., 1758) e Piezodorus guildini (Westwood,1837) e cabeaas de percevejos adultos das espécies Edessa meditabunda (Fabr., 1794) e Dichelops furcatus (Fabr., 1775). O fungo N. coryli mostrou-se presente em 2 espécies: N. viridula e P. guildini.