Combate químico experimental ao "cupim de monte" Cornitermes cumulans (Kollar, 1832) - Mariconi, F. A. M.; Franco, J. F.; Pulz, F. S. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1976)
Cento e sessenta ninhos do "cupim de monte" foram submetidos a 8 inseticidas, cada um destes experimentado em duas dosagens. Cada ninho recebeu um litro de calda (emulsão) através de canal vertical feito no topo com grosso vario de aço especial. A demolição dos cupinzeiros teve lugar 8 meses após a aplicação dos defensivos. No Quadro 1 estão os inseticidas, formulações comerciais, dosagens, resultados etc.